WEBデザイナーのくぼいです。
2025年あけましておめでとうございます。1月なのに暖かくて嬉しいですね。
最近いちごのメニューを見かけることが増えました。もうそんな時期か…と。
見た目も可愛いし映えるのでいちごは大好きなのですが、いちごのソースやいちご味のお菓子になった途端苦手になるという矛盾が私にはあります。
そんなよくわからない味覚の私がこれなら食べられる!となったスイーツがこちら。
▪︎ いちごやcafe TANNAL 糸島本店のチーズケーキ
まずチーズケーキの中にいちごが入っていることによって濃厚なチーズの味がさっぱりしていくらでも食べられます。そして添えられているいちごのコンポートと一緒に食べるとさらに美味しさが増します。
苦手なはずなのに美味しい!甘ったるくなく爽やかなのが不思議に思いよく見てみるとレモンが入っていていました。
今度いちごジャムを作る時にはレモンを入れようと決めました。
農園をやっていていちご狩りもできるみたいなので今度行ってみたいと思います。